Две Вечности

Айрин Каа
Мы две вечные бури, Вселенной нам мало,
Мы с тобой два туннеля без дна и начала,
Мы два солнца и два бесконечных колодца,
Беспрерывно где эхо сердечное бьётся.

Мы обычно живём, но в нас нет человечности,
Ведь под маской людей, мы скрываем две вечности,
В содержаньи своём тяжелы и грустны,
Ведь мы два одиноких пришельца с Луны.

Нас обходят прохожие, в душу не глядя,
Мне пытаешься выпутать звёзды из прядей —
Твои пальцы тревожат во мне небосвод,
Нагоняют грозу, режут молнией лоб.

И моим мирам тесно в кольце твоих рук —
Из груди вырывается вечности стук.
Эту дверь игнорируй, тебе не открою:
Мы разрушим друг друга своей глубиною.

Будто чёрные дыры в стекле телескопа,
Поглощаем друг друга зрачками очей —
Мы похожие слишком: масштабные оба,
Притяженье фатально для двух нелюдей.

Неизбежна любовь, но и невыносима
Тем, кто носит внутри мириады томов.
Прикоснувшись галактикой, всё ж пройдём мимо
И останется в космосе наша любовь.