Звезда полынь

Евгеньева2
Где падает едва
на небо свет живой,
осенняя трава поникнет головой.
Пусть ветер, как любовь,
качает тополя,
нечаянная боль, полынная земля.
Как перышко небес,
не помнящий родства,
я был посеян здесь - безвестная трава,
тебе мои труды,
что с Богом заодно -
растить твои сады, хранить твое зерно,
озер твоих, горнил, свет васильковых глаз,
где прописью чернил
молитва пролилась
о гаснущей звезде, сорвавшейся в полет,
она теперь везде,
как гибель горьких вод,
как гибель горьких уст
по травам разлита...
Я, как Иона, пуст во чреве у кита.
Неси благую весть и лучшую не жди,
я брошен в землю здесь -
вдыхать твои дожди,
беги в чащобу дня непуганным зверьем,
и помяни меня
во Царствии Твоем.

Пролейся, как вода,
и на ветру остынь,
земля моя, беда,
Звезда-моя-Полынь.