Мой двойник

Станислав Иванов 6
Мой двойник тебя совсем не знаю,
Мой двойник тебя не понимаю
Почему ты ходишь вслед за мной
Разрушая полностью покой?
По какой причине ты явился
И к ногам приклеено прилип?
В гирю тяжкую оборотился
Жизнь мою разрушил, мой двойник.
Как собака ходит он по следу,
Но не звука не проронит сам
Твари почему-то очень надо
Всё ходить за жертвой по пятам
Скажет кто: двойник не чудо
Тень у каждого имеется своя.
С ней шагать совсем не трудно,
Тень не совесть грубо говоря.
На слова такие отвечаю прямо
Мой двойник отнюдь не тень он мне
Тяжеленных я таких теней не знаю
Чтобы гирей висли на ноге
Вот про совесть, тут пожалуй в точку
В ней, как в яблоке червь двойника живёт
Опускает в сплошь медово бочку
Ложку дёгтя, маленький урод
И не ясно в чём его задача
То ли со свету, то ли с ума свести
Ежедневно ядовитыми когтями
По сердцу пытается скрести.
Я надеюсь что кода-нибудь отброшу,
Отпихну мерзавца от себя
И настрой окрасится хорошим
Цветом летнего, бездождевого дня
А пока не в силах, он зараза
Шляется по прожитым годам
Чую разовьётся паранойя
Если с ним я не управлюсь сам.
Уходи двойник по доброй воле
Не мути, души не баламуть
Лучше передумай находиться в соре
С тем кто сам себя способен зачеркнуть.