Погрешность

Айрин Каа
Вы мне говорите,
что так’ хотел Бог,
Что это продуманный им эпилог,
«Так надо, поэтому он её отнял,
В минуту таких у него почти сотня».

Как можно такого хотеть? —
Ей вместо букета дать смерть.
До времени позволив строить жизнь и планы,
Потом забрав года, что прежде были данны.
И планнинг твой был ей неведом, тайн —
Поставил на её судьбе дедлайн.

Нет, неизвестно мне, существует бог или же нет ,
Но знаю точно: есть девочка девятнадцати лет,
Только ведь мёртвая,
Ластиком стёртая
Тем, кто лишь соблюдает свой график,
Бог исчерпал твой жизненный трафик.

«В 2019 статистика смертности такова,
Персональные данные превращаются в числа — к чёрту слова»:
Когда под миллионы, Бог не видит имена,
Болезнь, выезд на встречку или вышел из окна?

Ты — случайная ошибка — капнули  чернила,
«Что ж придётся и её забрать — нужна причина!»
Бог пытался исправить помарку, но Бога стегает плеть —
«Пусть причиной тогда будет обморок, вдруг перешедший в смерть».

Без отпуска. С проблемами один на один,
Своей работы раб, а вроде наш господин,
Трясущийся всегда над манекенами, 
И будто не делился с ними генами,
Переставляющий вновь по доске фигуры,
Кого-то оттащил сегодня с амбразуры,
Кого-то в чёрный список добавил по хитрой стратегии.
«Рабочий день, растянутый в вечность, полон элегии».

Лоб уронил на океан бумаг,
«Веки сомкнуть бы, скомкав смерть в кулак».
Но снова стегает бич долга,
Работать ещё Богу долго:
Снова договоры с демоном-дельцом,
Вновь отчеты и сводить концы с концом.
Шлёт доносы Дьявол-секретарь,
Выдыхая в спину Богу гарь.

Нет, неизвестно мне, существует бог или же нет ,
Но знаю точно: есть девочка девятнадцати лет,
Только она уже мёртвая,
Ластиком навеки стёртая.

В адовых кругах был так и не замечен
Тот просчёт — погрешность лишь в
сравненьи с вечным.