Испорченный часовой механизм...

Альга
Весь этот мир – как будто испорченный часовой механизм,
что заведен однажды не богом, и стрелки не он передвигает.
Есть Некто, кто взвешивает на Весах вечности смерть и жизнь,
отслеживает ход времен, и он же сам - губит или освобождает.

А богу дела нет до сцепки шестеренок в устаревших часах –
проявленный вне зыбкого времени, он в вечности пребывает.
Неведомо знать Целостности о земных сиюминутных страстях,
и только таймер невидимого Некто этим миром лихо управляет....