Утро

Елена Вихарева-Герцен
Звонит будильник, но хочу я спать.
Не надо было допоздна читать.
Схожу пописать и вернусь в кровать.
Но вновь будильник - всё! пора вставать!

Оставлю чай на кухне, будет остывать.
Умоюсь и пойду ещё дремать.
Был сон хороший, жалко отпускать.
Опять будильник! Хочется сломать!

Постель заправлю. На подушку - глядь!
Лишь на секунду лягу полежать.
Я даже глаз не стану закрывать!
И тут... Будильник! Вот же, вашу мать!

Ну вот, придётся снова опоздать.
И в оправдание что-то рассказать.
А впрочем, ладно. Мне не привыкать.
Портфель под мышку - и скорей бежать.

Сижу в маршрутке. Главное - не спать!
Листаю мыслей тонкую тетрадь.
Сидеть удобно, можно помечтать:
Через неделю в Сочи! Загорать!

Алё, начальник? Начал я чихать.
Я не хочу весь офис заражать.
Быть может, можно дома полежать?
Спасибо. Нет, я не проспал опять.