Стариться

Елена Вихарева-Герцен
Я собираюсь стариться комфортно:
Гулять в жару в тени, а в дождь - под зонтом,
Носить на босу ногу валенки - для понта.
Ведь это самый писк у бабок, говорят.

Я собираюсь стариться нескучно:
Ходить по бутикам с любимой внучкой,
С любимым внуком лезть на дуб по сучьям,
В театр и в Париж выгуливать себя.

Я собираюсь стариться красиво.
И все мои морщинки - это сила,
А седина украсит нрав строптивый.
Свои заслуги не любить нельзя.
 
Я собираюсь стариться со вкусом:
Носить браслеты, кольца, броши, бусы.
И пусть под платьем тёплые рейтузы.
Но я на стиле! Поняли, друзья?

Я собираюсь стариться беспечно:
Не рассуждать то здесь, то там о вечном,
Не жаловаться на погоду бесконечно,
На то, что кости старые болят.

Я собираюсь стариться достойно:
Смотреть на нашу молодёжь спокойно,
Вести себя немного непристойно.
А что? И бабки тоже иногда шалят.

Я собираюсь стариться бесстрашно.
Кораблик мой живой, а не бумажный.
Всю жизнь - прожить! Вот это то, что важно.
А старость… Я и с клюшкой - та же Я.