Звездопад

Светлана Мезенцева -Фирсова
Обещал астролог звездопад сегодня –
Упадёт на землю звёзд, примерно, сотня!
Лесенку поставлю, чтобы дотянуться,
Без неё мне трудно до небес коснуться.
Чтоб не затерялись на земных просторах –
Я сачком поймаю – не одну, а ворох!
И раздам прохожим – щедро, без остатка,
Пусть у них отныне будет в жизни гладко,
Звездопад на небе, так гласит преданье,
 Исполняет даже тайные желанья!

 7.06.19