Сносили старый сквер

Генрих Климанов
Сносили старый сквер:
«своё отжил, старик!, немодный,
без вай-фая и «картинок!».
Июньский пух летает паутинкой
И горожанин в горле давит крик.
Каштаны падают, знакомые нам с детства.
Зимой мы приходили к ним согреться
с горячим кофе и больной душой.
Вот клён упал усталый и резной.
Вот липы липкой братскою могилой.
В тени под ними прятались под дождиком унылым.
Вот прилегли рябинки под кусты
Под ними строили любви мосты.

Мне говорят, тебе мы молодость вернём,
а старое пойдёт, увы, на слом.
Мне говорят, не плачут тополя…
Сегодня плачу я один с утра.
Смотрю на мониторе панихиду,
глотаю больно горькую обиду…
Никто нам молодость вторую не отдаст
и пластик не заменит лист зелёный.
Придут в сквер скоро новые гулёны,
на плитке новой свистнет самокат…
…и жизнь по кругу, как стакан на упокой.
Убили старый сквер…
Он был тобой и мной….