Весёлая математика. Стишок-загадка, рифма-отгадка

Алёна Раннева
Начинаем мы считать.
Два плюс три, в ответе…                /пять/

Вновь ответить вас попросим:
Пять плюс пять, в итоге…/не восемь, а десять/

И давно известно всем:
Два плюс пять, конечно…                /семь/

Продолжаем все считать:
Три плюс три, в ответе…     /не пять, а шесть/

Растопырим пальцы шире,
Пальцев на руке…               /не четыре, а пять/