Закованные в золотые цепи. Сонет

Сергей Московит
           – CCLX –

             Очередному обвально-стремительному
             Повышению рейтинга посвящается!


Закованные в золотые цепи,
Пленённые порукой круговой
Стране готовят пир очередной,
Всё о насущном упекаясь хлебе.

Не полумесяца свирепые рога
Грозят пределам русского закона,
Не полосатая, не звёздная корона,
А те, кто в жадности не видят берега.

Нет лордов чести – есть в чести вассалы:
Один для всех – и все для одного,
А видимость создать из ничего
Они отобранные профессионалы.

А что свело их всех – из бывших мужичков?
К деньгам и злату бескорыстная любовь.



             пятница, 7 июня 2019 г.