Задышавшей весны разбег...

Альга
У задышавшей весны неудержимо - стремительный разбег,
не церемонится уже ни с кем, и ей надо многое успеть:
на царство зимней стужи совершить свой кочевий набег;
разрушив ледяного отчуждения сердец постылую клеть;
вновь разбудить тех, в ком еще живо течение любви рек –
настало время собрать их по кусочкам,слепить, отогреть,
чтобы из душ заледеневших пробился таки света побег,
и в мимолетности весны росток в суете не просмотреть.
Так неминуемо настанет лето, что даже кажется – навек!
Но в этом знойном запределье еще вырасти надо суметь,
предстать цветением и сказать во всеуслышание имярек,
и, падая плодами осени, в благоухании медов созреть....