Весёлая математика. Поиграем!

Алёна Раннева
ПОИГРАЕМ!

  1. С виду я совсем простая,
     Как тростиночка прямая.         
     И тонка как будто спица,
     Называюсь… .

  2. Часто я воображаю,
     Важно шею выгибаю,
     Словно лебедь, и тогда,
     Превращаюсь в цифру… .

 3. Если стул упал в квартире,
    То похож он на … .

4.  К тройке зеркальце подносим,
    Видим сразу цифру… .

5.  Ты на змейку посмотри,
    Изогнулась цифрой … .

6.  Встал на голову вопрос,
    Он купил недавно хвост.
    Долго хвостик примерял,
    Где-то точку потерял.
    Сам себя не смог узнать,
    Стал вопросик цифрой … 

 Вместо точек поставь цифру.

3. Нолик хвостик прицепил,
   Цифрой … стать решил.

4. Два колёсика сцепились -
   В цифру … превратились.

5. Цифру … перевернёшь
   И в ворота гол забьёшь.