В старом театре

Альфа Елена Калиганова
***
В старом театре, где душно и пахнет духами,
Служит мой мальчик, поет свои странные песни.
Мы понимаем, - что нет ничего между нами.
Только обрывки…и смех незаконченной пьесы.

Вечер лавандовый, шелест дешевых билетов.
Смуглые негры, кокетки, Маэстро в ударе.
Мир театральных вопросов, смешливых ответов.
Музыка Кальмана, Штрауса,…я в тихом зале.

Яркие перья, вино и шальные подружки.
Мир согревают мелодии вальсов бравурных.
Смотрят в бинокли канкан старики и старушки.
Их возбуждает слегка пена платьев ажурных.

Кончится буйство костюмов, сиянье талантов.
Время сметает со сцены усталые маски.
Мне ближе море…семья моих древних Атлантов.
Я для тебя – непонятное что-то из сказки.

В разных мирах наши судьбы блуждают кометы.
В старом театре, где душно и пахнет духами –
Я сохраняла, какое то время билеты,
Но понимала, что нет ничего между нами.

Купишь себе синтезатор, придумаешь песни.
Будешь счастливым, успешным, прекрасным актером.
Ты далеко,,…но память…и сны…где мы вместе…
Вместе смеемся и спорим с судьбой режиссером.

Белой акации робкое, нежное чудо
Мы заглушили, придумав сиянье гротеска.
Снова аншлаг и в парке опять многолюдно.
Девушки в джазе ловят Удачу на леску.

Бархат, балконы, эклеры и кофе в буфете.
Ты не поверил, что можно влюбляться до дрожи.
Трагикомедий так много, так много на свете.
Ветер погладил перчатку шагреневой кожи.

В старом театре, где душно и пахнет духами
Служит мой мальчик, поет свои странные песни.
Мы понимаем, что нет ничего между нами.
Только обрывки и смех незаконченной пьесы.