Где же поэзия? Одна публицистика!

Лидия Логинова
   Злободневные стихи уместны.Следует защищать
стихотворную публицистику от нападок. От не-
справедливых нападок.
   В прошлом веке А.С. Пушкину, Н.А. Некрасову
приходилось защищать своё право на публицистику,
на актуальные общественные темы.
   Я, конечно, уважаю замечательных, проникновенных
лириков. Но "политические" стихи нужны и сегодня, и всегда.
Эти стихи важны читателям, крупные общественные
события заставляют поэтов взяться за перо.
   " ПУСТЬ КАЮТСЯ ВИНОВАТЫЕ
Не надо каяться нам, русским,
За то, что сделали потомки.
Пусть каются перед небесами
Россию разорившие подонки.
Не надо каяться учёным,
Что в космос вывели ракету,
Пусть каются с душою чёрной
Россию предавшие ЭТИ.
Не троньте армию, солдата,
Они ни в чём не виноваты.
Не рвите на куски страну Советов,
Вам не простят потомки это.
А вам - потомкам белой пены,
Пред русским встать бы на колени!
За то, что сам не доедая,
Кормил других, спины не разгибая.
Вы, ржавые душонки,
Объевшись западной тушонки,
Хулите русский хлеб да сало,
На русских гневаться вам не пристало.
Пусть русский в чём-то виноват,
А может в чём-то "младший брат"?
В большой семье не без уродов,
Изъяны есть у всех народов.
Не плюйте в душу русским людям,
Они вам это не забудут.
Покайтесь все перед Россией,
Что на руках вас всех носила.
И не вина России в этом,
Что взбудоражена планета,
Не зачеркнуть вам век двадцатый,
Людей в нём много виноватых.
     И.Д. Малахов"