Застыло время...

Владимир Черноморский-Мелицов
Цикл "Картинки не с выставки"

Пронзала запахом знакомым и тоской
По временам ушедшим больно ностальгия.
Как будто время кто-то стер своей рукой,
И мимо лузы шар послал ударом кия.

Там время замерло и опустел ларёк,
Чтоб новый день опять встречать толпой знакомой.
За столько лет так и не выучен урок
И повторится тот же день пивной по новой.

Пройдут года, другие в очередь придут,
Чтоб день-близнец вновь повстречать пивной тоскою.
Ведь на века забито время в лузу тут
Все той же пива вечно жаждущей рукою...


*Картины художника Василия Колотеева