Немига

Виктор Лафренко
         Памяти жертв 30 мая 1999


Здесь когда-то, чтоб пасть,
Но не пасть на колени,
Предки строили рать
Строго в полусажени.

Для замахов мечами
И против навала
Та сажень чрезвычайная
Существовала...

И до нынешних дней
Делят пяди свободы
На врагов и друзей,
На толпу и народы.

30 мая 1999 г.