Мучительное расставанье

Аверина Наталья Юрьевна
Бывает лёгким умиранье,
но есть мучительно оно,
когда все функции угасли,
а тело дышит всё равно.

Не шевелнётся оно даже,
сказать не в силах ничего,
глаза закрыты, есть не может,
лишь только жидкость пьёт оно.

Смотреть на тело очёнь тяжко,
все связи порваны с Землёй,
дыханье мамы не угасло,
мучителен уход такой.
7.06.2019