11. 42

Алисия Лис
Глазки раскрой пошире.
В Бездну смотри, так надо.
Есть ли хоть что-то в мире
Жёстче твоих распадов?
Мир что анфас, что в профиль:
Хуже, острее, горше.
Выпей скорее кофе,
Выбери коридорчик.
Страшно, что мы об этом -
Боли и безысходке.
Дай мне вздохнуть с рассветом,
Когти отринь от глотки.
Это простые вещи
В духе "... фонарь, аптека" -
Ты со мной чаще, реще
Сотни моих флешбеков.
Ты на мне мертвым грузом:
Камень, вдавивший плечи,
Личностная обуза,
Мрак, что бесчеловечен.
Страшная микрокома,
Пьяная истерия.
Я не ушёл из дома -
Ты меня растворила.
Мне лишь твои рассказы
Слышались летом жарким.
Странные недофразы -
Лучший из всех подарков.
Звуки твоих запретов
Стёклами ранят ухо.
Ты была ярким светом,
Ну а теперь потухла.
Эти повадки лисьи
Рушат мои устои.
Дайте другие листья,
Пусть они небо скроют.

2018