Забывчивость

Алексей Гусев 5
Туман над речкой, в поле, в голове
Весь в дымке мир, не видно и руки,
Хватает памяти медлительной сове,
Забывчивы, неспешно, старики.

Когда то жизнь всю помнили они,
Затем, плохое, стали забывать,
Минуты забывали, позже – дни,
Туман над миром начал нарастать.

И вот  уж он скрывает жизни след,
Укутав мыслей грустных серебро,
Вот, только, позабыв про время бед,
В дни старости не помнят и добро.

Уроки той совы для нас важны -
Хранит в тиши всей мудрости закон:
Добро и зло не забывать должны,
Сливая всё в один, судьбы, флакон.