Разум мой ещё не померк...

Впрощ
  Разум мой ещё не померк в жизненных ощущениях.
Ощущаю в душе чудодейственный свет 
И живу в чудотворных, мимолётных мгновениях
Оставляю на свете, чуть заметный свой след.
   Вижу как на стерне рожь в полях колосится.
И зерном на полях наливалась пшеница.
Соловьиная трель утром небо ласкает
И рассветные блики счастьем нас окрыляют.
   Клён листвой шелестит, грусть мне в душу пророчит
И берёзка стоит одинокая в поле. 
Небо - синяя даль, на до мной распростёршись
Призывает к себе облака растревожив .
   Необъятная даль и просторная вольность   
И дороги печаль - серо - пыльная строгость.
И веками по ней, по дороге печальной.
Шли этапы колонной в тупик изначально . 
   И тоска, и неволя, и плачь, и рыданья
Недоступны для слуха ,власти, охранников.
Многих не встретил "новый приют"
Те, кто пришёл и сейчас здесь живут.
   Новые земли подняли тЯжким  трудом
И пОтом своим оросили "свой дом".
Подняли из тлена край нежилой...
А вот за это ты, власть, и нелюбима страной
  -За тяжкую долю, за смерть всех родных
И за безденежье и козни блатных
И от людей, пенсионной реформы столь стрёмной
Не будет вам счастья в вашей жизни крамольной. 
   07. 06. 2019 г.   В. Рощ...   (Экс)