Художник слова

Рашид Абубакиров
               
(Стихотворение посвящается  Амаль Ханум).
Палитра звуков душу бередит.
То, зажурчит ручьём, то, вьюгой завывает.
То, трелью соловья, то флейтой прозвучит.
То, ветра дуновеньем обнимает.
Да! Мастеру пера, не нужен рампы свет.
Художник слова, светотень плескает.
В душе людей, оставит долгий след
 Из слов игра, как музыкой ласкает.
Амаль Ханум, вы свет, неподражаемы.
Вы есть сочувствие и доброты тепло.
Вы благородство,  бесконечно уважаемы.
Друзьям на радость, а врагам назло.

При жизни, тешимся плодами вдохновения.
В небытие войдём, ваш труд оценят все.
На то Природы милость, Божье повеление.
Круг замкнутый, в пространстве, на Земле.

 
Я, вижу птиц стальных полёт, прогресс, машинный взлёт.
Я, слышу ветер слов вперёд! но где в болоте брод?
Узрел в миру. Где суть от дел? Лишь шум от слов и нот!
Лягушек хор, не в лад орёт! Болото? Всё гниёт!..
                -------
Да тайна вечности, в умах у нас, мой Друг.
Земля? -  Кольцо, круг замкнутый вокруг!
Внутри? – Миг мыслей, слов хаос, Природы суета!
За кругом? - Круг, немой вопрос миров, и пустота!..
                -------               

Да! Мысль мою и слог. 
Всей жизни эпилог.
Не все поймут. 
И мой напрасен труд.
Поймут тогда.
Когда мой путь пройдут.
А! мысли ветер, как слова. 
Растают в воздухе, молва.
Оставит в памяти людей.
Лишь, тень раба ушедших  дней.
Ума венец, положат в тот ларец.
Где прах истории, людских сердец.
Закроет крышку, времени скупец.
И?.. Кукла спрятана, от глаз. Конец!..