Дым

Александра Арсентьева
Я впервые выпил дым
С горьким привкусом имбирным,
И болезненным, худым
Взглядом вспомнился эфирным.
И не вспомнятся слова,
И не вступят междометия,
И натянет тетива
Стрелы чистого столетия.
Снимки наших полных лет,
Как иллюзии рождения:
Где останется портрет,
Там созвездия откровения.
Это схемы юных глаз,
Жизни в виде фотографий,
Где опишется рассказ
В слюдах робких орфографий.
07.06.2019г.
15.14ч.