разные. три

Айла Ше
***
Летим не эдак и не так.
Но ведь летим.
А завтра - крылья на чердак.
И фиг бы с ним!
И от нуля вести отсчёт.
Ещё виток.
И, слава Богу, есть «ещё».
На посошок.

***
Привет, кукловоды!
Как здравствуют ваши куклы?
Заедены бытом, замотаны «по делам».
Быть куклой легко: притворяться не надо глупой,
Одёжка, то се, макияж: «Ну и как я вам?»
На блузке - пятно: вот растяпа, от кофе что ли?
(священное время: под кофе кусочек фурм)
Купить порошок, ой, и средство ещё от моли,
И шарфы убрать до осенней погоды Фу.
Пятно отстирать, не забыть. Дорогая блузка,
к тому же - лю-би-ма-я. Летний сезон открыт.
И всё впереди: море, отпуск, перезагрузка.
Смех солнца к полудню: «Добавлю ещё жары!»

А кукле смешно: по щекам потекла водица.
Небрежно смахнуть под хитовый мотив FM.

Привет, кукловоды!
Ну как вам без кукол спится?
А куклы сбежали. От всех...
И от всех проблем.

***
Ох, как взяло-то в оборот...
Оттого хорошо молчать,
не искать заполошно брод,
не рубить впопыхах с плеча,
успокаиваясь в себе,
не считать золотых ворон...

Только помнить про голубей,
что слетались со всех сторон
крошки солнечные клевать,
ворковать под твоим окном...