Тишина

Альбина Юхименко
Всё то, что дорого душе,
От нас не требует огласки.
В застывшей, чуткой тишине
Ты ловишь звуки, видишь краски.

И дышишь, дышишь тишиной:
Вот лёгкое дыханье ветра,
И трепет тени под листвой
Играет с сумраком и светом.

Прекрасней музыки любой
Свою гармонию рождает,-
И можешь быть самим собой.
Тебя покоем наполняет.

Без тишины нельзя понять
Ошибок прошлых и сомнений.
О чём жалел,не смог принять
Не нужным станет, как смятенье.

Она в тебе самом живёт,-
Уединенье сохраняет.
Тепло, безмолвье отдаёт
И в сизой дымке тихо тает.