Разговор с читателем. Стихи Антона Гапоника

Антон Гапоник
Что мне дороже ваших слов,
Дарящих веру и любовь
Моей истерзанной душе?
У всех времен на вираже
Мы будем жить! Пусть время тленно.
Я верю вам! О, непременно
Взойдет заря на небесах,
Рассыпет боль в никчемный прах
И обратится в благодать!
Лишь надо верить и желать!

Нет, я теперь не одинок!
Со мной стихи, и вы, и Бог,
Со мною мудрость ваших слов!
Я их прочел и был готов
Рыдать от счастья безудержно!
Горя живительной надеждой,
Мой взгляд взметнулся в неба синь,
И с губ срывалось:"Не покинь!"

Я верю, о, учитель мой,
Мне данный Богом и судьбой:
Придет тот долгожданный день,
И за страдания людей
Прольются негой небеса,
И больше не блеснет слеза,
Скорбя в когтях безумной смерти...
И одиночество померкнет!

Я верю: мой последний вздох
Благословит не смерть, а Бог!
Мой дух забвенью не предать!
Он может звездочкой сиять
В холодном небе в час ночной,
Даря надежду и покой
Мятежным странникам земли!
Он донесет им свет любви!

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)