Полынной горечи налёт

Татьяна Серегина Юр
Как горький мёд,
Тягучая тревога
По сердцу медленно ползёт.
Никак не заживёт и не пройдёт
Полынной горечи налёт,
Судьбы моей дорога.

Как мотылька полёт,
Душа порхает у порога,
Но, обожжёт крыло: назад, вперёд.
Она на огонёк улыбки льнёт.
Того гляди сгорит, умрёт,
Упав под строгим ликом бога.