Победа!

Галина Добролюбова 2
Война- здесь жизнь и смерть
Победы радость, радость встреч.
Судьбы прекрасный поворот-
Солдат увидел чистый небосвод!
Закончилась война-пора домой,
А дома ждут тебя давно, герой!
Любимая ждала, скучала.
И к пароходу у причала
Встречала каждую весну,
А ты верил и любил ее одну.
Она ждала тебя пять лет.
Ждала и верила, что смерти нет,
Что встреча будет впереди,
И ты прижмешь ее к своей груди,
И скажешь: здравствуй, вот и дома я,
С Победой возвратился, любимая моя!