Пронесло

Николай Попов 12
Пришла ко мне Маша и говорит
- Хочу пообщаться с тобой.
Сама возбуждённая очень на вид,
Кулак у неё на убой.

-Послушай. Маруся,я её говорю,
Общаться - картошку копать?
- Встречать я хочу на рассвете зарю,
Где можно меня пощипать.

Подумал я быстро, башку почесав,
А вдруг не за то ущипну?
Ответил, в грудь воздуха быстро набрав.
 -Я, Маша. люблю тишину,

Но завтра мне поутру надо вставать,
Ты видела - в поле жнивьё.
- Я знала, что гадко себя предлагать.
Вы все мужики, как жлобьё.

Ударила по столу, кружки вразлёт,
Потом. покрутив у виска,
 -Никто к дураку, как ты есть, не придёт.
До скорой до встречи, пока...

Пот хлынул на спину и дальше потёк,
От чувств страшных руки дрожат.
Уж лучше с комбайном и на солнцепёк,
Чем к Маше в объятья, как в ад!