Пес и Кот

Юлий Кирбятьев
У меня Сапог пропал,
Я его везде искал.
Под кроватью, на столе
И на кухне - нет нигде.

Пришлось в других идти гулять,
 Решил и Пса с собою взять,
К его я будке подошел
И рядом с ней Сапог нашел.

Поднять хотел, а он шипит.
Змея наверно в нем сидит,
Потревожили ее покой,
Не шевелись и смирно стой.

Но Собака не боялась,
Зубами подняла его - не растерялась,
Собралась идти со мной гулять,
И сапог с собою взять.

Несла его до игровой площадки,
Где Собаки изучали знаки,
Как себя вести им нужно
И команды выполнять все дружно.
 
Вот на ней Сапог положен,
Гавкнул Пёс и он ожил.
Котёнок в нём соседский жил,
Вышел чинно, потянуться можно,
 Охрана рядом и надежна.

Походил он по снарядам важно,
Посмотрел на выучку Собак,
Что усвоили они, а что не так.
Пёс же мой стал с ним играть.

Узнали мы, теперь и Вы,
Пёс котенка приручил,
Он в сапоге у будки жил.

От скуки Пёс уже не выл,
Что не забрали друга - благодарил.
Сапог конечно пострадал,
Когда мой Пёс его в зубах таскал.
Не верьте сказке вы такой,
Что Кошки и Собаки враги между собой.

Теперь наш Кот уже большой,
И Дружбу их нам не разлить водой,
Тому Свидетель я и Песик мой.