Взлетала музыка легко

Альфа Елена Калиганова
Картина: Фредерик Уильям Бертон

Экфрасис
***
Взлетала музыка легко под купол храма.
Я слышал в нотах торжество.
Дрожала рама.
Со всех углов,
Со всех щелей...
Светло...бимоли...
И жарко плавился елей в моей ладони.
Ожоги, шрамы запеклись молитвой мая,
Но музыка дарила жизнь легко взлетая.