Весна

Правдин Олег Юрьевич
Карабкаются ласточки на небо,
Цепляясь коготками за апрель,
Долбают воробьи краюшку хлеба,
Свирель каштану подарила верба

И в рамочке потертой акварель.

Кружатся задушевные подружки,
На солнышке брюшками шевелят,-
Им в клювы отмороженные мушки
Летят как самолеты на парад.

***

Ликует биомасса,умирая,
Роняя крылья,лапки и усы
На крышу непросохшего сарая,
На джинсы,водолазки и трусы...