Есть три надёжных друга у меня

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы «Жизнь поэта»

Есть три надёжных друга у меня:
Мир звуков, красок и мир Слов.
И не проходит даже мига, даже дня,
Чтоб кто-то из друзей не посетил меня.

Вот Моцарт – гость желанный мой.
А вот Вивальди – друг, душе родной,
Иль вдруг открылся взору Левитана «Март»,
Сарьяна горы, Рериха – торжественный покой!

Строкою элегической вдруг встретит Хименес,
Или сонет Шекспира – вся жизни правда здесь,
Друг Мацуо Басё – японской мысли весть.
В любовных излияниях Петрарка предстаёт…

Какие славные, надёжные друзья:
Цвет, слово, звук – лишь с ними счастлив я!