***

Шамиль Садеев
Выжить и выжечь ту тайну, что у каждого имеется
Вызволить, выволочь, выпороть
По миру пустить с голым задом
Вытрясти пыль, ударить с размаху,
Зажечь в огнедышащей сини факелом
Пустить над душным заводом облаком
Смертельно обидеть щедрым выстрелом в сердце
До колик осчастливить холодным таёжным ужасом,
Запульнуть, зашвырнуть, выбелить -
И быть таковым,
Каковым никто ещё
Не был.