Победа

Евгений Шапорев
Я вам пишу,
Далёкие потомки,
Пройдёт пятьсот,
А может тыщу лет,
И вы, услышав,
Стих мой,
Яркий, звонкий,
Поймёте, что
Ваш предок был
Поэт!

Поймёте вы,
Что жили мы иначе;
У нас любовь,
Наивная была.
Что мы в потёмках,
Верили в удачу,
И с этой Верой,
Жизнь у нас текла.

А вы другие
Будете, я знаю;
Летая с Марса,
Снова на Луну,
Потом на Землю,
Отдохнуть, слетая,
Чтоб помянуть
Пропавшую страну.

А может, нет,
А может вся планета,
Одной страной-
Россией будет,
 Мир,
На всей Земле,
Наступит
И Победа,
Добра над злом,
Придёт звучаньем
Лир.

Евгений
Шапорев
06.04.2018 г.