27 оборотов

Усачёва Ульяна
вместо титров - перемотка назад.
так поднимем бокалы, взгляды
за несвершившееся.
 
мой друг - художник. наливая, утешая, утверждал:
"не стоит вдохновение просить, склоняясь к божествам.
трагедию подобную не создал бы и сверхумелый мастер,
ведь не познают твоего конкретно сердца страсти".
 
а правда в антитезе: в анапесте
не напишу, как приятно, тяжело
видеть, что бьёт неслабо
по-живому.
 
тебе противен, догадываюсь,
этот монолог.
слишком нескладный у каракулей
слог.
 
рук твоих только в бреду коснусь,
звезду якобы не замечу, никто не услышит поэта вой,
голос в прихожей. не поздравлю и с наступившим,
но когда-нибудь увижу среди ослепляющих фотовспышек.
 
ещё всё впереди!
меня же в прошлом прошу оставить.
твоё горе меня не стоит.
на столе стакан опустевший спиртного.
впереди, я говорю, другие плечи,
закончив чувства вышивать,
задула свечи.
 
но нитям, кажется, видней.
мы сидим в темноте.
мы идём в тишине.
мы любим друг-друга сквозь обещания.
главная ошибка останется средь развалин,
когда попрощались.
 
но в такую метель не сыщешь.
вот и я себя чувствую нищей.
 
жаль, нынче
я и ты в тишине топчешься.
пустота больше не покажется страшной.
 
призраком брожу по памяти собственной,
уготована участь всем распрощавшимся.
нечаянно я задеваю силуэт, всхлипывая;
ведь не обернётся.
 
прошу, хотя бы на вопрос.
так как ты там,
в новом году?