Одиночество

Владимир Сидоркин 3
В старом домике, на окраине
Где почти не осталось домов
Живет бабушка, без хозяина
Нет в деревне давно мужиков...

Богу молится, сердце просится
Поскорей забери меня Бог...
Обращаюсь я, к Богородице
Часто с ней я веду диалог...

Очень старая, и с болезнями
Для детей я обузой живу
Всем ненужная, бесполезная
Может годик еще протяну...

Надоело мне одиночество
Лишь лампада горит у икон
Позабыла я, даже отчество,
И молчит на полу телефон...

Только хочется, ну немножечко
Пообщаться с родными детьми...
Вечерами я, у окошечка
Вспоминаю прошедшие дни...

Помню домик наш, садик с вишнями
И качели скрипели в саду...
Почему же, мы стали лишними???
Ответьте старикам почему???
 
07.06.2019г.