лето

Маша Фруст
Я пью твою кровь с молоком
Как кофе, как чай утром.
Как мёд, как лекарство,
Пока ты излечиваешь мои внутренности.
Насыщая мое тело красным.
Глядя на мои запястья,
Кажется, что я в безопасности.
Часы уходят от меня,
Но какая разница?
От перемены мест
Результат ещё не менялся.
На пятнице люди маятся.
Май прошёл, но они привыкли
Так баловаться.
Работа не волк, но они не больны заячьей болезнью.
Я делаю все, чтобы оказаться полезней.
И у тебя, и у меня литьё продолжатся.
Я теряю по капле
Воду для душевных саженцев.
Но твоя краска,
Она спасает.
Не солёная, как пот,
Сочащийся из пор.
Этим летом, когда мне пришлось
Залечь на дно.
Не спросив никого,
Уйти в тень, как бельмо.
И забыть навсегда про это кино.
Ты был рядом со мной,
И говорил про своё.
И мое сердце смягчалось
От твоего.
На глазах не оставалось краски и туши.
Мне не было так хорошо,
Даже когда я открывала души.
Потом они становились мертвыми.
Все друзья в итоге остаются закрыты в погребе.
Я читала с чернил на бумаге, закрывая всем детям уши.
Они остались в прошлом, и я перелистываю в будущее.
Зной спадает, чтобы мне стало лучше.
Чтобы солнце не выжигало на моем сердце лужу.
Я жду, пока освободится мокрое место.
И я займу его, и я вновь исчезну.
От меня ничего не останется.
Я такой же как ты:
Моя наглаженная одежда скомкается,
Пока я под землёй буду плавиться.
И мой рот будет снова скалиться.
Когда на меня пришивают,
Как на одежду,
Новый ярлык «красавица».
Я закрываю глаза на это.
Пусть будет так.
Каждый может обидеть
Поэта.
Но а я не он.
Мой путь прожжён.
Я высокая натура,
И я под каблуком.
В кабинетах все делают
Всё, что хотят.
Пока руки мои без устали
Бьются с клавишами об заклад.
Мозоли мои выдают во мне все.
Я выхожу, и солнце раскрывает мое нутро.
Оно показывает, что выше и лучше меня.
И терзает меня день ото дня.
Без перебоя.
Сколько бы я не меняла роли,
Она видит все мои страхи и слабости.
Даже в режиме инкогнито
Я не могу совладать со своей данностью.
И солнце, как любая звезда,
Могущественнее и проще.
Они сорят деньгами,
А оно иссушает мои русые рощи.
Но мы не подвластны природе.
И твоя кровь с молоком
Становится моей.
Пока мы бежим под проливным дождем,
Не похожие на посторонних людей.