Любовь о помощи молит...

Олег Рябцев
Любовь о помощи молит. Пощады ей?
Вырвав руки свои, манит пальцем
Скрипичный ключ, распятый дощатыми,
Чтоб влить в глотки манипуляции.
Можно смеяться и в морду каждую,
Маленько смутив любовное ушко.
Искупав слова во рту жаждою,
Ими же наводнить комнатушку.
Чаю бы заварить крепко-накрепко,
По чашкам разлить без сахара.
Кипящую холодом глотку-Африку,
Отрезать от злого пахаря.
И засуха глаз послабей морщин:
По лицу будто трактор ездил.
Он все пашет-пашет лицо мужчин, —
Женщинам насобирать созвездий.
Человек с иным дорогим лицом
И ладонями безнаждачными,
В ребенке своём погиб отцом,
А в чужом, будто бездна спрячена.
И глоток воды не смутит гортань,
Птичья стая тучами множится.
Звезду с небес крылом достань:
На горбу её чучело крошится.
Небо штыки оголит колючие,
Душу выкрошит до Юпитера.
Падает ровно после полуночи
Людское нутро за шиворот.
Стопа выбивает пейзажа пыль,
Рука ножом изрисует горло.
Тысяч недостаточно даже миль
Кровь обойти дорогою голой.
И небо все ниже опустит острь,
Нацелясь только на левогрудие:
Отыщет сердце, расколет кость,
И пустит по венам его ртути.
Но жизни нет в человечестве: ад.
Земля смертью долго полнится.
И когда-нибудь, посмотрев назад,
Прошлое навсегда испортится.