Горит свеча...

Любовь Дуля Шевчик
Горит свеча и движется перо...
За строчкой строчка ровная ложиться.
Луна свой свет бросает серебром...
Ночь поздняя, а мне совсем не спиться.

Горит свеча, я вновь  стихи  пишу,
О вечном  - оно душу наполняет...
В поэзии я выразить спешу,
То, что покой порою нарушает.

Горит свеча... А блеск её  огня,
Дрожит, и приведя в движенье строчку,
О Боге  мыслить учит вновь  меня...
Прикрыв свечу, поставлю тихо точку.

С надеждой ввысь я подниму глаза,
Оттуда лунный свет пробьётся  ярче!
Пусть, затушив свечу, блеснёт слеза,
Мне снова ближе станут небеса.
Я, лист исписанный,  надёжно  спрячу.
~ДЛВ~