Остров Спасения

Юлий Кирбятьев
( г. Светлогорск 1950. )

Волны бежали одна за другой
Стремились скорее на остров родной
И разливаясь, шептали: Ты - мой
Мы рядом с тобой найдем свой покой

Нас ветер гонял по просторам морским
От вечных скитаний устали и нет больше сил
Вершить все капризы безумных ветрил
И беды от них нести всем живым

Рабами ветров мы быть не хотим
Девиз наш отныне - быть нужным другим
Спасать кто в беде, чтоб добраться могли
До берега в шторм их скорей донести

На остров спасенья путь указать
Чтоб волны - убийцы не могли их достать
Те мирные волны нашли ураган
Его убедили, чтоб гнев свой унял

И силы свои для Добра применял
Богатства морей для людей добывал
Послушал он волны - упреки принял
Янтарные камни со дна им достал

Куски золотые лучами сверкали
Цветы вековые внутри отражали

Таким вот богатством морских кладовых
Просил ураган одарить всех живых

На остров дары к их ногам положить
Грехи все простить
Стал остров янтарным кольцом окружен
Как видный жених он им обручен

На солнце сверкал и Волн покорял
Желанным для них еще больше он стал
Стремились к нему, чтобы их полюбил
Лаская шептали, что он очень мил

Что с ним создадут здесь семейный уют
И штормам пройти сюда не дадут
Но отец их Нептун - Властелин всех морей
Был не согласен с желанием детей

Тревогой вселилась в душу к нему
Любовь здесь когда - то он разбил о Скалу
И волны хотел уберечь от страстей
Чтоб участь его не коснулась детей

Они б не мечтали об острове том,
Где острые скалы в округе кругом
И штормы чужие как дикие псы
Все рыщут и ищут, где они бы могли
Творить как хотят злодеянья свои
И вправе крушить, убивать всех живых

Тот Остров сейчас в океане один
И штормы потратили много уж сил
Но мирные скалы его берегут
И смыть все живое с него не дают

Теперь волнорезы на нем там и тут
Их люди воздвигли в защиту свою
Они тем убийцам пройти не дают

Пока злые силы на свете живут
За мир нам придется вести всем борьбу