Мой Эрмитаж

Татиана Тимофеева
Март, первое число, 2019 года.
Свой караул в Пикетном зале Эрмитажа
Несет художник кватроченто.
Пьеро делла Франческа знаменитый!
Он перспективами собора
Нас восхитИл  и дух восхИтил к небесам,
Когда Мадонна Синегалия навстречу
Ребенка нам несла.
Весну открыв, походом в Эрмитаж,
С ней расстаёмся там же,
В день последний.
        Среди голландцев,
Простому, удивляясь их житью,
Кто так внимателен к предмету был в быту
и к проживанью своему,
событьями богатом.
Волшебный путь  Перемещенья
Все времена соединил  для нас.
Мы в них вошли! 
Спасибо, Эрмитаж.


31 мая 2019 года.