Я могу

Юрий Тузков
Я могу писать стихи,
Я могу рвать лопухи,
Я могу косить косой,
По траве ходить босой.

Я могу во сне летать,
Я могу лежать мечтать,
Я могу чайку попить,
Могу я правду говорить.

Могу мычать,
Могу кричать,
Могу права свои качать,
А надоест и замолчать.

Если я кому солгу,
жить спокойно не могу,
совесть меня гложет,
она ведь врать не может,

я могу и промолчать,
на дурь могу не отвечать,
бывает, так окажется,
что мало не покажет.

Я могу весь мир любить,
Для любимой добрым быть,
Я могу поцеловать,
Затащить могу в кровать.
Не подумайте плохого,
Просто рядом полежать.

Много что еще могу,
Вспомнить больше не могу.
Если вспомню, напишу,
Поливать сей час спешу.