Вишневая метель

Ирина Гимпель
Мелировали голову мне годы,
Слюды осколки сердце больно жгут,
Сбивая ноги, чрез судьбы пороги,
Тихонько мои часики идут.

Глухие дали на "Ура!" встречали,
Нектар таежный душу отпоил,
Туманно-паутинные вуали
Открыли берег северных светил.

Прошла зима и птицы засвистали.
Мне улыбался ласковый апрель:
-Чего грустишь? Седины засверкали?
Не седина -  вишневая метель.

Не сетуем на лютые морозы
В вишневом половодье долгих зим,
Зима всегда кончается мимозой,
Седины на подснежники кроим.