Незваный гость хуже татарина...

Вероника Фабиан
Рецензия Вячеславу Знакомому
http://www.stihi.ru/2019/05/28/1259
Сплин с Апатией, друзья...
**************************************

Родня ко мне приехала, вот плин!
Сказали, что им негде вроде жить.
Одну Апатия зовут, другого Сплин.
И как же мне обоим объяснить,

Что не желанны они в доме у меня?
Ведут себя, как будто всех главней.
И пристают прям, не проходит дня!
Особо, Сплин, ну, настоящий прохиндей!

**************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
Спасибо автору
**************************************
           ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Ну почему же гость незваный хуже нас?
Татары возмутились, мол, не справедливо.
И вот однажды в нашу Думу как-то раз
Пришли с письмом, чтоб поговорку отменили.

Тяжёл вопрос - татар нельзя ведь обижать.
Искала Дума выход долго и упорно.
И вот в конце концов ей удалось принять
Решение о поговорке этой спорной -

Постановила Дума, что незваный гость
Отныне пусть он будет лучше, чем татарин.
И всё - вопрос-то оказался очень прост,
И так в законе поговорку прописали:

"Незваный гость лучше татарина"