Красная и чёрная спецовки

Геннадий Акименко
Красный и чёрный, почти по Стендалю,
Символ завода - это магнит,
Лишь тех, кто с работы приходит усталым,
Лишь тех на работу тянет, манит.

Два цвета спецовок отличны из массы,
Два цвета рабочих завод наш роднит.
Рабочие будни рабочего красят:
Часть - в чёрный, часть - в пламенный вид.

Пугает конкретика прозу поэзии,
Рабочие руки с лопатой дружны.
Физический труд он для тела полезен,
Женские руки с кнопкой нежны.

Страна дорожит нержавеющей сталью,
Продукция наша ей тоже нужна.
Два цвета спецовок, почти по Стендалю:
Красна и черна.

Хочу, чтобы день проходил не напрасно,
На пыльной работе в спецовке тружусь,
А после работы становишься красным,
И цветом спецовки своей я горжусь.