33. Поговорите со старыми людьми

Евгения Ионовна Андреева
Поговорите со старыми людьми,
Обиды, хвори все у них одни

Порой они всех раздражают,
Бывает,невзначай, родные обижают

Забыта прежних череда заслуг,
Не нужными как будто стали вдруг,

Терпят их, как неизбежность,
Проявляют к ним небрежность

Причем, того не замечают,
Что отношением таким их огорчают

От дел освобождают старых дружно,
Подчеркивают тем ненужность

При этом, кстати, забывая,
Что каждому грядет судьба такая

Не справедливо это,дети,
Не должно быть такое в свете!

Гармонию стремясь создать,
Умейте делом всех занять

Ведь, сделанная их руками малость,
Добавит силу, в - сердце радость

Свои успехи обсудите с ними,
Примите благодарно сделанное ими

Известно- любому человеку нужно
Быть для чего то нужным


(Не виноваты мы, что стали староваты,
Не виноваты мы, что стали глуховаты,
А потому,возможно, показались туповаты,
Пред молодыми мы,вообще, не виноваты)