Воронёнок

Анатолий Иванович Загрядский
В Грачёвском парке воронёнок
Нечайно выпал из пелёнок.
Кричала мама, вот беда,
Сынишку не уберегла.

Над ним немного полетала,
Сыночку счастья пожелала
И удалилась как всегда,
Летать себе туда-сюда.

А он не зная чем заняться,
Решил людей не опасаться
И попросил у них еды,
Потом и толику воды.

И люди птаху подобрали
И сала с булочкою дали,
И посадили вновь в гнездо,
Быстрей встал чтоб на крыло.