Крупица по крупице...

Дрюнь Куул
В дне чистого листа увязли времена
И вездесущи мелкие пороки,
Настойчиво не вяжутся слова,
С пера не льются откровения в строки.

Перегорели чувства как дрова
В камине отрешённого рассвета...
В красках дождя раскрашенное лето
Ещё вступает, робкое, в права.

А в небе крутят тучи хоровод,
Их воплощений очень странны формы.
То лебедь белый рыхло проплывёт...
То всадники стремительны и вздорны.

Сидя в тени навеса из ветвей
Тоскующей среди полей берёзы,
Не тороплюсь вернуться в мир теней
И замедляю слов метаморфозы...

Воинствует бездушно мошкара,
Пока не встали на крыло стрекозы,
Жужжит, кусает, злится как всегда,
Когда приходят сумрачные грозы.

Настойчивость их гонит нас домой,
Скорей укрыться в душном мироздании,
В окно смотреть и тешиться душой!
Перебирать видения в сознании!

Выискивать по крохам радость дня!
Копить её крупица по крупице...
И, может быть, кому-нибудь присниться,
Тенью в дожде шумливом уходя...

Осветит всполох спину и лицо,
Что оглянулось вспышкой однократной...
И шум воды, спадающей внезапно
Играет танго с вальсом заодно...

И вездесущи мелкие пороки,
Настойчиво не вяжутся слова
В дне чистого листа увязли строки,
С пера не льются откровений времена.

07.06.19.