Проезжала мимо ст. м. Академическая, кот на ремонт

Татьяна Кульматова
Римский акведук в окне метро
В сумерках проёмами играет,
Тянется, мелькая, убегает –
Вот его последнее ребро.

Мимо, мимо, дальше по тоннелю,
Червоточиной, кротовою норой,
Выбросит куда – через неделю,
Через жизнь иль прежней чередой.

Мы себя привычке доверяем,
Думаем, что там же и тогда.
Но как будто смутно ощущаем:
Что-то промелькнуло навсегда.
7.06.19